Азербайджан Баку 00:27:16
Армения Ереван 00:27:16
Беларусь Минск 23:27:16
Казахстан Нур-Султан 02:27:16
Кыргызстан Бишкек 02:27:16
Молдова Молдова 23:27:16
Россия Москва 23:27:16
Таджикистан Душанбе 01:27:16
Туркменистан Ашхабад 01:27:16
Узбекистан Ташкент 01:27:16
Украина Киев 23:27:16
Письма мастера дзен

Конкурс «России верные сыны»

Конкурс «России верные сыны»

25.11.2021

«За партой Пушкин. У доски Куницын.
Историей пронизаны слова.
Учитель смыслов. Патриот средь истин.
Вне времени. Вне времени глава»

Эти строки принадлежат Анастасии Павловой  победителю литературно-поэтического конкурса «России верные сыны», прошедшего в рамках Х Межрегиональных Куницынских Чтений 13 ноября 2021 года в селе Кой Тверской области. 

Это литературное событие является частью большого проекта развития территории под названием «Арт-деревня Кой», проводимого Софийско-Троицким Благотворительным Фондом (www.stbf.ru), при помощи Президентского Фонда Культурных Инициатив в 2021-2022 г.

Партнерскую поддержку проекту оказывают также: Администрация Сонковского района, Бежецкая Епархия, Ассоциация Тверских землячеств, Ассоциация Туризма Тверской области, ВГТРК «Тверь», Финансово-Банковский Совет СНГ, Деловой Центр экономического развития СНГ и другие партнеры.

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны местной творческой молодежи, писателей, поэтов, историков. В селе Кой, в здании бывшей школы, где еще учился сам А.П.Куницын, а ныне в небольшом музейном центре его имени, собрались более 150 участников. Это внушает надежду, что тема преемственности Российского общества, как никогда, актуальна в наши дни.

Своим участием в этом году проект поддержали и официальные лица: Министр образования Тверской области Ю.Н.Коваленко, глава Сонковского района А.В.Гусевдепутат Государственной Думы РФ Ю.В.Сарановадепутат законодательного собрания Тверской области, Президент Софийско-Троицкого Благотворительного Фонда А.Б.Казаковруководитель Департамента туризма Администрации города Бежецка Э.В. Яковлев, профессор Московского Государственного Университета им. М.В.ЛомоносоваЯ.В.Леонтьев, настоятель Свято-Троицкого Храма г.Красный Холм, протоиерей Олег Филиппов  и другие официальные представители структур.

Надеемся на плодотворное развитие проекта и активное его продолжение по всем направлениям.

Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.